Marmeladen und Eingemachtes

Sommerzeit ist Obstsaison! Zeit, um nach aller Herzenslust Erdbeeren, Himbeeren, Mirabellen, Pflaumen, aber auch Zitrusfrüchte wie Orangen und Pampelmusen einzukochen. So verarbeitest du alle deine Lieblingsfrüchte sowie leckere Obstkompotte ein und kannst köstlich schmeckende Marmeladen, Fruchtaufstriche, Gelees und Konfitüren selber machen. Und machst mit unseren Rezepten das Beste aus der Frucht haltbar und hast dann das ganze Jahr über deine Lieblingsmarmelade auf Vorrat! Darüber hinaus zeigen wir dir, wie du ganz einfach Gemüse wie Gurken und Zwiebeln süß-sauer oder schön pikant einlegen kannst. 

Marmeladen

Gibt es jemanden, der Marmelade nicht liebt? Diese ist der erste Sonnenstrahl am Morgen: das geschmackliche und emotionale Herzstück jedes Frühstückstischs, Inbegriff süßen Genusses und beschwingter Lebensfreude. Mit unserer großen Vielzahl an unterschiedlichen Rezepten für Marmeladen, Fruchtaufstriche und Konfitüren holst du dir ganz einfach die unbändige und fruchtige Heiterkeit zum Selbermachen in deine Küche. Egal, ob du eher Erdbeere, Himbeere, Pflaume, Mirabelle, Orange oder Quitte bevorzugst – wir haben das passende Rezept für dich!

Zu den Rezepte

Gelees

Mit unseren leckeren Rezepten für wunderbar fruchtige Gelees machst du das Gelee deiner Wahl wie Quittengelee, Holunderblütengelee oder Apfelgelee aus köstlichen Fruchtsäften einfach selbst. Auch falls du ausgefallenere Geleerezepte magst, kannst du dich hier an Gelees aus Beeren und Zitrusfrüchten in Kombination mit Grappa, Weißwein oder Kaffee versuchen und dich von hinreißenden Frucht-Fantasien inspirieren lassen! 

Zu den Rezepte

Eingemachtes

Eingemachtes lässt sich mit vielen verschiedenen Gerichten kombinieren und schmeckt auch einfach mal so richtig lecker! Mit unseren leicht zu kochenden und wunderbar köstlichen Rezepten für Eingemachtes kannst du im Handumdrehen Obst und Gemüse wie Birnen, Mirabellen, Gurken und Zwiebeln einkochen bzw. einlegen. So machst du dein Lieblingsobst oder -gemüse auf herrlich fruchtige oder pikante Weise haltbar – und bedienst dich immer dann, wenn du etwas Herzhaftes möchtest!

Zu den Rezepte