Wie man Quittengelee macht? Das ist ganz einfach! Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du ein Quittengelee selber machst, so lecker wie von Oma!
Zutaten & Utensilien einblenden
Ein Quittengelee selbst zu machen ist ganz einfach.
Dafür musst du zunächst die Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, in Stücke schneiden und knapp mit Wasser bedeckt weich kochen (ca. 30-40 Minuten). Den Saft lässt du dann durch ein Tuch, das du in ein Sieb gelegt hast, ablaufen. Dadurch wird der Saft schön klar. Am besten geht das über Nacht.
Dann750 ml kalten Quittensaft abmessen, mit Diamant Gelierzucker 1:1 mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
Quittengelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipps:
-Wenn du es etwas weniger süß magst, probiere Diamant Gelierzucker 2:1 oder 3:1. Wichtig ist, dass du die jeweils angebenen Saft- und Gelierzuckermengen sowie die Kochzeit laut Verpackung genau einhältst.
- Der Saft sollte nicht heiß mit dem Gelierzucker vermischt werden, sondern erst abkühlen.
- Du kannst auch Quitten mit anderen Früchte zu einem köstlichen Gelee mischen, z.B. Apfel-Quitten-Gelee oder Quitten-Orangengelee mit Cointreau.
2 kg | Quitten (Apfel- oder Birnenquitten) |
1 kg | Diamant Gelierzucker 1:1 |
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