Zutaten & Utensilien einblenden
Äpfel waschen und in Stücke schneiden. Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen und in Stücke schneiden. Saft der Zitrone auspressen.
Apfel- und Quittenstücke mit Zitronensaft in einen großen Topf geben und knapp mit Wasser bedeckt bei schwacher Hitze ca. 30–40 Minuten weich kochen. Den Saft durch ein Tuch ablaufen und abkühlen lassen.
1 Liter kalten Saft mit Diamant Gelierzucker für Gelee in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipps: Die Früchte können auch mit Hilfe eines Dampfentsafters entsaftet werden. Der Saft sollte vor der weiteren Verwendung abkühlen. Für einen besondere Note eine Zimtstange mitkochen und vor dem Abfüllen entfernen.
1 kg | Äpfel (vorbereitet gewogen) |
1 ,2kg | Quitten (vorbereitet gewogen) |
1/2 | Zitrone |
1 kg | Diamant Gelierzucker für Gelee |
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