Marmeladen & Eingemachtes

Quitten-Orangengelee mit Cointreau

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 6 - 8 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Ein aromatisches Geschmackserlebnis ist dieses Gelee aus Quitten und Orangen. Cointreau betont mit seinem leicht bitteren Geschmack die süß-sauren Zitrusfrüchte. Hmmm!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Quitten in Stücke schneiden, Stiele und Blüten entfernen.

Schritt 2/6

Im Dampfentsafter entsaften oder knapp mit Wasser bedeckt weich, aber nicht musig kochen und Saft durch ein Tuch oder feines Sieb ablaufen lassen. Saft abkühlen lassen.

Schritt 3/6

600 ml Saft abmessen und zusammen mit Orangensaft und Orangenlikör in einen großen Topf geben.

Schritt 4/6

Mit Diamant Gelierzucker 1:1 mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 5/6

Bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Schritt 6/6

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
1,5 kg Quitten
125 ml Orangensaft
25 ml Orangenlikör (z. B. Cointreau)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
Tags:
Herbst

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}