Marmeladen & Eingemachtes

Holunder-Gelee klassisch

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 7 - 8 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Klassisches Holundergelee aus Holunderbeerensaft und Gelierzucker 1:1.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Zitronensaft auspressen, zusammen mit Holundersaft und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 2/4

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/4

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gute verschließen.

Schritt 4/4

Tipp: Manchmal geliert Holunder schwer. Deshalb die Saftmenge genau einhalten und die Kochzeit keinesfalls unterschreiten, ggf. etwas verlängern.

Zutaten
1 Zitrone
750 ml Holundersaft
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}