Zutaten & Utensilien einblenden
Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Pfeffer unterrühren und auf die Gläser verteilen.
Essig, Wasser, Diamant Einmachzucker und Salz in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Unter Rühren ca. 1 Minute erhitzen, bis sich Zucker und Salz vollständig aufgelöst haben.
Die Flüssigkeit heiß über die Zwiebeln gießen und den Deckel drauf drehen.
Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde, besser noch über Nacht, ziehen lassen.
Tipps:
- Im Kühlschrank bis zu 4 Wochen haltbar.
- Passt super als Topping auf Salaten, zu Sandwiches und Burgern, sowie Ofengemüse.
| 300 g | rote Zwiebeln |
| 1 TL | schwarze Pfefferkörner |
| 300 ml | Weißweinessig |
| 300 ml | Wasser |
| 200 g | Diamant Einmachzucker |
| 10 g | Meersalz |
| 1 TL | bunte Pfefferkörner (optional) |
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