Zutaten & Utensilien einblenden
Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen.
Zucker bei mittlerer Hitze in einem Topf hellbraun karamellisieren, mit Wasser und Pfirsichlikör ablöschen und einkochen, bis sich der Zucker auflöst. Mirabellen hinzugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen.
Mirabellen-Kompott etwas abkühlen lassen und nach Wunsch warm oder kalt mit Walnuss- oder Vanilleeis servieren.
Tipp: Statt mit Mirabellen schmeckt das Kompott auch sehr gut mit gelben Pflaumen!
1 kg | Mirabellen (vorbereitet gewogen) |
150 g | Diamant Feinster Zucker |
100 ml | Wasser |
140 ml | Pfirsichlikör |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}