Marmeladen & Eingemachtes

Apfelgelee klassisch

Bewertungen
  • Bis zu 15 Min.
  • 7 - 8 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Der Klassiker unter den Geleesorten schmeckt das ganze Jahr!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Apfelsaft mit Diamant Gelierzucker für Gelee in einem großen Topf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 2/4

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/4

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 4/4

Tipps:

- Das Gelee erhält eine feine Zimtnote, wenn eine Zimtstange mitgekocht und vor dem Einfüllen in die Gläser entfernt wird.

- Apfelsaft lässt sich auch leicht selbst herstellen: Für 750 ml Apfelsaft benötigt man ca. 1200─1500 g Äpfel. Äpfel waschen und in Stücke schneiden (nicht schälen), knapp mit Wasser bedeckt weich, aber nicht musig kochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Saft kalt werden lassen.

Zutaten
750 ml Apfelsaft
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}