Marmeladen & Eingemachtes

Wintertraum-Gelee

Bewertungen
  • Bis zu 15 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Feine Geleekreation aus Weißwein, Orangensaft, Nelken und einem Hauch Orangenlikör - genau das Richtige zum Adventsfrühstück und ein tolles Mitbringsel!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen, Schale fein abreiben. Saft auspressen und 50 ml abmessen.

Schritt 2/6

Frisch gepressten Orangensaft zusammen mit Orangenschale, Weißwein, 350 ml Orangensaft und Nelken in einen großen Topf geben und mit Diamant Gelierzucker für Gelee vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/6

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/6

Nach 3 Minuten Kochzeit den Orangenlikör dazugeben und 1 Minute weiterkochen lassen.

Schritt 5/6

Am Ende der Kochzeit Nelken entfernen.

Schritt 6/6

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und verschließen.

Zutaten
1 Bio-Orange
450 ml trockener Weißwein
350 ml Orangensaft
5 Nelken
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee
150 ml Orangenlikör (z. B. Cointreau)

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}