Backen

Quarkstollen

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 4 Portionen
  • Einfach

Schnelle Variante des beliebten Klassikers!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.

Schritt 2/6

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Zitronenschale, Salz, Bittermandelaroma, Rumaroma, Kardamom, Muskat und Quark unterrühren.

Schritt 3/6

Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und unterkneten. Zuletzt Rosinen, Zitronat und Orangeat unterkneten.

Schritt 4/6

Den Teig zu einem Stollen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 5/6

Bei Ober-/Unterhitze 220 °C (Umluft 200 °C) ca. 50–60 Minuten backen.

Schritt 6/6

Tipp: Nach Belieben den Stollen sofort nach dem Backen mit flüssiger Butter bestreichen und nach dem Erkalten dick mit Puderzucker bestreuen.

Zutaten
1 Bio-Zitrone
125 g Butter
200 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
einigeTropfen Bittermandelaroma
einigeTropfen Rumaroma
1 Msp. Kardamom
1 Msp. Muskat
250 g Magerquark
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
250 g Rosinen
100 g Zitronat
100 g Orangeat
Tags:
Weihnachten

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}