Backen

Quarkstollen

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  • 4 Portionen
  • Einfach

Schnelle Variante des beliebten Klassikers!

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So Wird's Gemacht:

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Schritt 1/6

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.

Schritt 2/6

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Zitronenschale, Salz, Bittermandelaroma, Rumaroma, Kardamom, Muskat und Quark unterrühren.

Schritt 3/6

Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und unterkneten. Zuletzt Rosinen, Zitronat und Orangeat unterkneten.

Schritt 4/6

Den Teig zu einem Stollen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 5/6

Bei Ober-/Unterhitze 220 °C (Umluft 200 °C) ca. 50–60 Minuten backen.

Schritt 6/6

Tipp: Nach Belieben den Stollen sofort nach dem Backen mit flüssiger Butter bestreichen und nach dem Erkalten dick mit Puderzucker bestreuen.

Zutaten

1 Bio-Zitrone
125 g Butter
200 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
einigeTropfen Bittermandelaroma
einigeTropfen Rumaroma
1 Msp. Kardamom
1 Msp. Muskat
250 g Magerquark
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
250 g Rosinen
100 g Zitronat
100 g Orangeat

Tags:

Weihnachten

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