Zutaten & Utensilien einblenden
Das Besondere an der britischen Marmeladen-Variante ist die leicht bittere Note, die durch die Orangenschale verursacht wird. Dazu 2 Bio-Orangen heiß abwaschen, abtrocknen und dünn schälen (ohne die weiße Schale). In ca. 3–4 cm lange, ganz feine Streifen schneiden oder mit dem Zestenreißer dünne Streifen abreißen.
Alle Bio-Orangen schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden.
Fruchtfleisch und Schalen mit Wasser und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Orangen-Marmelade sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipp:
Verfeinern Sie die Orangen-Marmelade, indem Sie 3-4 EL Rum oder 125 ml Portwein kurz vor Ende der Kochzeit unterrühren!
1 kg | Bio-Orangen |
1 kg | Diamant Gelierzucker 1:1 |
125 ml | Wasser |
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