Zutaten & Utensilien einblenden
Am Vorabend das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit lauwarmer Milch und 1 EL Zucker verrühren. An einem warmen Ort zugedeckt mindestens eine halbe Stunde gehen lassen.
In einer weiteren Schüssel die weiche Butter mit restlichem Zucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eier zufügen. Anschließend die Creme zu dem Vorteig geben. Alles zusammen so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft und seidenglatt aussieht.
Zugedeckt 1-1,5 Stunden gehen lassen, wieder gut durchkneten, mit Mehl bestäuben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am anderen Tag den Teig noch einmal gut durchkneten. Aus dem Teig eine große und eine kleine Kugel formen.
Die große Kugel in eine gefettete Brioche-Form setzen, in der Mitte etwas eindrücken und die kleine Kugel in die Vertiefung setzen.
Noch einmal gehen lassen und mit Eigelb bestreichen.
Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 35-40 Minuten backen.
250 g | Mehl |
20 g | Hefe |
4-5 EL | Milch |
40 g | Diamant Feinster Zucker |
1/2 TL | Salz |
200 g | Butter |
3 | Eier |
Eigelb |
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