Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl mit Eigelb, Salz, Diamant Feinster Zucker und Butter gut verkneten. Teig in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf einem kleinen, mit Backpapier belegten Backblech (oder Brownieform) ausrollen. Die Konfitüre mit Rum glattrühren und auf die Teigplatte streichen.
Für den Belag Butter, Diamant Feinster Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren, Wasser zufügen und die Nüsse untermischen. Die Nussmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20-30 Minuten backen.
Noch warm in Quadrate schneiden, diese zu Dreiecken halbieren und abkühlen lassen.
Die Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Die Nussecken mit den Spitzen eintauchen und trocknen lassen.
Tipp:
Für ein ganzes Backblech (ca. 46 x 38 cm) können die Zutaten einfach verdoppelt werden. Die Backzeit beträgt dann ca. 25-35 Minuten.
150 g | Mehl |
1 | Eigelb |
1 Prise | Salz |
70 g | Diamant Feinster Zucker |
100 g | Butter (oder Margarine) |
3 EL | Aprikosenkonfitüre |
1 EL | Rum (alternativ Wasser) |
100 g | Butter (oder Margarine) |
125 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | lauwarmes Wasser |
100 g | gehackte Haselnüsse |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
100 g | Zartbitter-Kuvertüre |
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