Backen

Zwetschgen-Crumble mit Amarettinistreuseln

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 4 - 6 Portionen
  • Einfach

Fruchtiger Pflaumenauflauf mit knusprigen Streuseln - warm serviert mit Vanilleeis ein Gedicht!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Zwetschgen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.

Schritt 2/5

Zwetschgen mit Zitronenschale und -saft in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben, mit Diamant Brauner Zucker bestreuen und mischen.

Schritt 3/5

Für die Streusel Butter mit Diamant Brauner Zucker, Zimt, Salz und Mehl verrühren. Amarettini grob zerbröseln, zusammen mit den Mandeln dazugeben und die Masse mit den Händen zu Streuseln verkneten. Streusel auf den Zwetschgen verteilen.

Schritt 4/5

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20–30 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5/5

Aus dem Ofen nehmen und mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.

Zutaten
Für die Fruchtschicht:
1 kg Zwetschgen (oder Pflaumen)
1 Bio-Zitrone
4 EL Diamant Brauner Zucker
Für die Streusel:
100 g kalte Butter (oder Margarine)
75 g Diamant Brauner Zucker
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
150 g Mehl
100 g Amarettini
75 g gehackte Mandeln
Zum Servieren:
Vanilleeis
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.