Backen

Ricotta-Blaubeer-Muffins mit Crumble-Kruste

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  • Über 60 Min.
  • Für ca. 12 Stück
  • Einfach

Hmmm, lecker: Die kleinen Kuchen sind dank Blaubeeren und Ricotta super saftig und Streusel bringen den knusprigen Crunch. Eine besondere Muffins-Variante!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Blaubeeren verlesen, waschen und trocknen.

Schritt 2/6

Ricotta, Butter, Diamant Rohrzucker und Salz schaumig schlagen. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, mit Mandeln mischen und unter den Teig heben. Zuletzt Blaubeeren vorsichtig unterheben.

Schritt 3/6

Für die Crumble-Kruste alle Zutaten miteinander zu Streuseln verkneten.

Schritt 4/6

Teig auf Papierförmchen in einer Muffinform verteilen, Streusel drüberstreuen.

Schritt 5/6

Im vorgeheizten Backofen auf Ober-/Unterhitze 170 °C (Umluft 150 °) ca. 20–25 Minuten backen.

Schritt 6/6

Muffins einige Minuten in der Backform auskühlen lassen. Noch warm vorsichtig aus der Form herauslösen und auskühlen lassen.

Zutaten
Für den Teig:
150 g Blaubeeren
75 g Ricotta
75 g weiche Butter (oder Margarine)
80 g Diamant Rohrzucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
100 g Mehl
1 TL Backpulver
40 g gemahlene Mandeln
Für die Crumble-Kruste:
50 g Diamant Rohrzucker
1 EL Diamant Zimtzucker
50 g Butter
100 g Mehl
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