Hmmm, lecker: Die kleinen Kuchen sind dank Blaubeeren und Ricotta super saftig und Streusel bringen den knusprigen Crunch. Eine besondere Muffins-Variante!
Zutaten & Utensilien einblenden
Blaubeeren verlesen, waschen und trocknen.
Ricotta, Butter, Diamant Rohrzucker und Salz schaumig schlagen. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, mit Mandeln mischen und unter den Teig heben. Zuletzt Blaubeeren vorsichtig unterheben.
Für die Crumble-Kruste alle Zutaten miteinander zu Streuseln verkneten.
Teig auf Papierförmchen in einer Muffinform verteilen, Streusel drüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf Ober-/Unterhitze 170 °C (Umluft 150 °) ca. 20–25 Minuten backen.
Muffins einige Minuten in der Backform auskühlen lassen. Noch warm vorsichtig aus der Form herauslösen und auskühlen lassen.
150 g | Blaubeeren |
75 g | Ricotta |
75 g | weiche Butter (oder Margarine) |
80 g | Diamant Rohrzucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei (Größe M) |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
40 g | gemahlene Mandeln |
50 g | Diamant Rohrzucker |
1 EL | Diamant Zimtzucker |
50 g | Butter |
100 g | Mehl |
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