Backen

Feine Zitronenbrezeln

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  • Über 60 Min.
  • 50 - 60 Stück
  • Einfach

Zartes Buttergebäck mit erfrischend zitronigem Geschmack – die Brezeln sind ein kleiner Schmaus für zwischendurch!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Saft auspressen. Diamant Puderzucker sieben.

Schritt 2/5

Butter, Diamant Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Zitronenschale gut verrühren. Mehl hinzufügen, alles zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3/5

Aus dem Teig dünne Rollen formen, kleine Brezeln daraus legen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-12 Minuten backen.

Schritt 5/5

Diamant Puderzucker sieben, mit Zitronensaft zur Glasur anrühren und Brezeln nach dem Abkühlen damit überziehen.

Zutaten

1 Bio-Zitrone
150 g Diamant Puderzucker
250 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eigelb
500 g Mehl
125 g Diamant Puderzucker

Tags:

Zitronen

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