Zutaten & Utensilien einblenden
Butter mit Salz und Limettensaft schaumig rühren, anschließend die Eier einzeln gut unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die schaumige Masse rühren. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 28 cm) einfüllen.
Mandeln anrösten. Birnen schälen, entkernen und würfeln, mit Diamant Grümmel Kandis und den gerösteten Mandeln vermischen. Alles zusammen auf den Teig geben und mit Diamant Brauner Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 40-45 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Tipp:
Schmeckt köstlich mit Zimtsahne oder Zimt-Schmand!
200 g | weiche Butter |
1 Prise | Salz |
1-2 EL | Limettensaft |
2 | Eier (Größe M) |
250 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
100 g | gehobelte Mandeln |
600 g | Williams-Birnen (vorbereitet gewogen) |
200 g | Diamant Grümmel Kandis |
100 g | Diamant Brauner Zucker |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}