Backen

Limoncello-Kuchen im Glas

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 3 - 4 Gläser à 250 ml
  • Einfach

Der fruchtige Zitronenkuchen ist die perfekte Art, mal wieder „Danke!“ zu sagen!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Bio-Zitrone und Bio-Limette heiß abwaschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.

Schritt 2/7

Butter mit Diamant Rübenzucker 3 Minuten schaumig rühren. Salz, Eier, Zitronen- und Limettenschale, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Limettensaft und Limoncello unter Rühren dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

Schritt 3/7

Gläser mit etwas Öl einpinseln und zu max. 2/3 mit dem Teig befüllen.

Schritt 4/7

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 160 °C (Umluft 140 °C) ca. 30–35 Minuten backen.

Schritt 5/7

Deckel und Einmachringe zum Ende der Backzeit ca. 5 Minuten in kochendes Wasser legen und abtropfen lassen.

Schritt 6/7

Diamant Glasurzucker in eine Schüssel geben und mit Limoncello zu einer Glasur anrühren. 

Schritt 7/7

Gläser aus dem Ofen nehmen und mit der Glasur besteichen. Danach sofort mit Einmachringen und Deckeln abdecken und mit Klammern verschließen. Nach dem Abkühlen die Klammern wieder entfernen.

Zutaten

Für den Teig:
1/2 Bio-Zitrone
1/2 Bio-Limette
125 g Butter (oder Margarine)
115 g Diamant Rübenzucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
3 cl Limoncello (Zitronen-Likör)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Für die Glasur:
65 g Diamant Glasurzucker
2-3 EL Limoncello
Außerdem:
3–4 Einmachgläser à 250 ml (inkl. Deckeln, Einmachringen und Klammern) Neutrales Pflanzenöl
Entdecke unsere vegane Interpretation

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}