Zutaten & Utensilien einblenden
Bio-Zitrone und Bio-Limette heiß abwaschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.
Butter mit Diamant Rübenzucker 3 Minuten schaumig rühren. Salz, Eier, Zitronen- und Limettenschale, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Limettensaft und Limoncello unter Rühren dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
Gläser mit etwas Öl einpinseln und zu max. 2/3 mit dem Teig befüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 160 °C (Umluft 140 °C) ca. 30–35 Minuten backen.
Deckel und Einmachringe zum Ende der Backzeit ca. 5 Minuten in kochendes Wasser legen und abtropfen lassen.
Diamant Glasurzucker in eine Schüssel geben und mit Limoncello zu einer Glasur anrühren.
Gläser aus dem Ofen nehmen und mit der Glasur besteichen. Danach sofort mit Einmachringen und Deckeln abdecken und mit Klammern verschließen. Nach dem Abkühlen die Klammern wieder entfernen.
1/2 | Bio-Zitrone |
1/2 | Bio-Limette |
125 g | Butter (oder Margarine) |
115 g | Diamant Rübenzucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier (Größe M) |
3 cl | Limoncello (Zitronen-Likör) |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
65 g | Diamant Glasurzucker |
2-3 EL | Limoncello |
3–4 Einmachgläser à 250 ml (inkl. Deckeln, Einmachringen und Klammern) Neutrales Pflanzenöl |
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