Backen

Kleine Schokoladenkuchen mit Sahne

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 5 - 6 Portionen
  • Einfach

Schokolade mit Sahne – diese Kombination macht den tristesten Herbsttag gemütlich! Die kleinen Schokoladenkuchen mit ihrer cremigen Haube sind da keine Ausnahme, sondern ein unschlagbar leckerer Beweis.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Schokolade hacken.

Schritt 2/6

Butter mit Diamant Brauner Zucker schaumig rühren. Dann die Eier einzeln gut unterrühren.

Schritt 3/6

Mehl, Mandeln, Kakao, Salz, Zimt und Schokolade zufügen und alles gut vermischen.

Schritt 4/6

Den Teig in gefettete, kleine Gugelhupf-Förmchen (ca. 10 cm Ø) streichen.

Schritt 5/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 35-40 Minuten backen.

Schritt 6/6

Zum Servieren Sahne leicht schlagen, nach Wunsch etwas süßen, die abgekühlten Kuchen damit überziehen und mit Schokoladenraspel verzieren.

Zutaten
Für den Teig:
100 g Schokolade halbbitter, (65% Kakaoanteil)
100 g Butter
120 g Diamant Brauner Zucker
6 Eier Größe M)
120 g gemahlene Mandeln
60 g Mehl
10 g echter Kakao (gesiebt)
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
Zum Verzieren:
250 g Sahne
Schokoladenraspel
Tags:
Schokolade
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.