Backen

Birnen-Cobbler

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • Für ca. 6 Portionen
  • Einfach

Der fruchtige Birnen-Cobbler mit saftigen Früchten und feiner Teigdecke versüßt die kalte Jahreszeit - das ist Soulfood pur!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Birnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. In eine Auflaufform geben.

Schritt 2/6

Wasser, Zitronensaft, Diamant Rohrzucker, Zimt und Vanillepaste in einem kleinen Topf erhitzen. Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren, in die aufgekochte Flüssigkeit einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Auf dem Obst verteilen und gut durchrühren.

Schritt 3/6

Für den Teig Butter schmelzen. Mehl, Diamant Rohrzucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver mischen. Butter und Milch dazugeben und gut verrühren. Teig auf dem Obst verteilen.

Schritt 4/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 40–45 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5/6

Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und sofort servieren.

Schritt 6/6

Tipp:
Besonders köstlich schmeckt der Cobbler mit einer Kugel Vanilleeis!

Zutaten
Für die Füllung:
3 reife Birnen (z. B. Abate Fetel)
150 ml Wasser
3–4 EL Zitronensaft
45 g Diamant Rohrzucker
½ TL Zimt
1 TL Vanillepaste
2 TL Speisestärke
Für den Teig:
140 g Butter
180 g Mehl
90 g Diamant Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1,5 TL Backpulver
150 ml Milch
Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!
Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch FriendlyCaptcha geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.

Du hast unseren Newsletter schon abonniert. Wir wünschen dir viel Freude damit!

arrow
}