Backen

Birnen-Cobbler

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  • Über 60 Min.
  • Für ca. 6 Portionen
  • Einfach

Der fruchtige Birnen-Cobbler mit saftigen Früchten und feiner Teigdecke versüßt die kalte Jahreszeit - das ist Soulfood pur!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Birnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. In eine Auflaufform geben.

Schritt 2/6

Wasser, Zitronensaft, Diamant Rohrzucker, Zimt und Vanillepaste in einem kleinen Topf erhitzen. Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren, in die aufgekochte Flüssigkeit einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Auf dem Obst verteilen und gut durchrühren.

Schritt 3/6

Für den Teig Butter schmelzen. Mehl, Diamant Rohrzucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver mischen. Butter und Milch dazugeben und gut verrühren. Teig auf dem Obst verteilen.

Schritt 4/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 40–45 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5/6

Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und sofort servieren.

Schritt 6/6

Tipp:
Besonders köstlich schmeckt der Cobbler mit einer Kugel Vanilleeis!

Zutaten
Für die Füllung:
3 reife Birnen (z. B. Abate Fetel)
150 ml Wasser
3–4 EL Zitronensaft
45 g Diamant Rohrzucker
½ TL Zimt
1 TL Vanillepaste
2 TL Speisestärke
Für den Teig:
140 g Butter
180 g Mehl
90 g Diamant Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1,5 TL Backpulver
150 ml Milch
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