Zutaten & Utensilien einblenden
Birnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. In eine Auflaufform geben.
Wasser, Zitronensaft, Diamant Rohrzucker, Zimt und Vanillepaste in einem kleinen Topf erhitzen. Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren, in die aufgekochte Flüssigkeit einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Auf dem Obst verteilen und gut durchrühren.
Für den Teig Butter schmelzen. Mehl, Diamant Rohrzucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver mischen. Butter und Milch dazugeben und gut verrühren. Teig auf dem Obst verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 40–45 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und sofort servieren.
Tipp:
Besonders köstlich schmeckt der Cobbler mit einer Kugel Vanilleeis!
3 | reife Birnen (z. B. Abate Fetel) |
150 ml | Wasser |
3–4 EL | Zitronensaft |
45 g | Diamant Rohrzucker |
½ TL | Zimt |
1 TL | Vanillepaste |
2 TL | Speisestärke |
140 g | Butter |
180 g | Mehl |
90 g | Diamant Rohrzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1,5 TL | Backpulver |
150 ml | Milch |
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