Zutaten & Utensilien einblenden
Birnen waschen oder schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stückchen schneiden. Walnüsse hacken.
Birnen und Walnüsse in mehreren kleinen (oder einer großen) ofenfesten Formen verteilen. Zimt, Wasser, Zitronensaft, 1 EL Diamant Brauner Zucker darübergeben und vermischen.
Für die Streusel Mehl mit Müsli, Diamant Brauner Zucker und Diamant Grümmel Kandis in eine Schüssel geben. Butter dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Die Streusel auf den Birnen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 25–30 Minuten backen.
Heiß servieren.
Tipp: Besonders köstlich mit geschlagener Sahne!
3 | große, reife Birnen (entkernt gewogen) |
35 g | Walnüsse |
1/2 TL | Zimt |
3 EL | Wasser |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Diamant Brauner Zucker |
75 g | Mehl |
100 g | Früchtemüsli |
25 g | Diamant Brauner Zucker |
25 g | Diamant Grümmel Kandis |
50 g | kalte Butter (oder Margarine) |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}