Zutaten & Utensilien einblenden
Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Marzipan mit Diamant Feinster Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale mit dem Handrührgerät verrühren. Mehl und Butter unterkneten. Teig in Folie wickeln und zwei Stunden in den Kühlschrank ruhen lassen.
Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10–15 Minuten backen.
Diamant Puderzucker sieben und mit Zitronensaft verrühren. Jeweils zwei abgekühlte Plätzchen mit Guss zusammensetzen und ebenso damit überziehen. Mit Pistazien bestreuen und trocknen lassen.
1 | Bio-Zitrone |
75 g | Marzipan-Rohmasse |
50 g | Diamant Feinster Zucker |
250 g | Mehl |
150 g | Butter (oder Margarine) |
250 g | Diamant Puderzucker |
3-4 EL | Zitronensaft |
50 g | gehackte Pistazien |
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