Backen

Walnuss-Kaffee-Engel

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 2 kleine Kuchen
  • Einfach

Saftiger Rührteig mit Walnüssen und Kaffee!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Eier und Diamant Feinster Zucker schaumig rühren, Öl und Milch unterrühren. Mehl mit Backpulver und Espressopulver mischen und rasch untermengen. Walnüsse hacken und unterheben.

Schritt 2/5

Kleine Formen einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Hälfte des Teiges einfüllen. Die Formen sollten nur zu 2/3 gefüllt sein.

Schritt 3/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten backen.

Schritt 4/5

Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und 2. Hälfte wie oben beschrieben backen.

Schritt 5/5

Diamant Puderzucker sieben, mit 3-4 EL heißem Wasser verrühren und Gebäck damit bestreichen. Nach Geschmack verzieren.

Zutaten
2 Eier (Größe M)
150 g Diamant Feinster Zucker
100 ml neutrales Pflanzenöl
100 ml Milch
150 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 EL Espressopulver Instant
100 g Walnüsse
Semmelbrösel
250 g Diamant Puderzucker
Tags:
Nusskuchen

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}