Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl in eine Schüssel geben, in eine Vertiefung in der Mitte Hefe hineinbröckeln und mit etwas Diamant Feinster Zucker, wenig lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Butter zerlassen.
Butter mit restlicher Milch und Salz dazugeben. So lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und den Rand etwas hochziehen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Für die Streusel Butter zerlassen. Mehl mit Diamant Feinster Zucker und Zimt mischen, Butter dazugeben und alles miteinander zu Streuseln verkneten. Streusel gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Streuselkuchen im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten backen.
Tipp:
Ein halbes Glas Aprikosenkonfitüre auf den Teig streichen, anschließend die Streusel obenauf geben und backen wie angegeben.
400 g | Mehl |
1 Würfel | frische Hefe (42 g) |
75 g | Diamant Feinster Zucker |
125 ml | Milch |
75 g | Butter (oder Margarine) |
1/2 TL | Salz |
200 g | Butter (oder Margarine) |
300 g | Mehl |
300 g | Diamant Feinster Zucker |
1-2 TL | Zimt |
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