Zutaten & Utensilien einblenden
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Feinster Zucker einrieseln lassen, dann Eigelb unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Zuletzt Eischnee unterheben.
Die Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Herz-Backform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 40-50 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkhlen lassen.
Nach dem Abkühlen einmal waagerecht durchschneiden, den unteren Boden mit glatt gerührter Konfitüre bestreichen und mit der oberen Teighälfte abdecken.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mandeln bei mittlerer Hitze in einer Pfanne leicht anrösten.
Herztorte mit Sahne, Erdbeeren, Mandeln und Minzblättern garnieren.
4 | Eier (Größe M) |
175 g | Butter |
200 g | Diamant Feinster Zucker |
125 g | Mehl |
125 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
1/2 Glas | Erdbeer-Konfitüre |
250 g | Sahne |
1 Päckjchen | Vanillezucker |
200 g | Erdbeeren |
50 g | gehobelte Mandeln |
einige | Minzblätter |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}