Backen

Herztorte

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  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Herbackform
  • Mittel

Kuchen mit frischen Erdbeeren und Sahne in seiner schönsten Form!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Feinster Zucker einrieseln lassen, dann Eigelb unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Zuletzt Eischnee unterheben.

Schritt 2/6

Die Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Herz-Backform geben.

Schritt 3/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 40-50 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkhlen lassen.

Schritt 4/6

Nach dem Abkühlen einmal waagerecht durchschneiden, den unteren Boden mit glatt gerührter Konfitüre bestreichen und mit der oberen Teighälfte abdecken.

Schritt 5/6

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mandeln bei mittlerer Hitze in einer Pfanne leicht anrösten.

Schritt 6/6

 Herztorte mit Sahne, Erdbeeren, Mandeln und Minzblättern garnieren.

Zutaten
Für den Teig:
4 Eier (Größe M)
175 g Butter
200 g Diamant Feinster Zucker
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Für die Füllung:
1/2 Glas Erdbeer-Konfitüre
Zum Verzieren:
250 g Sahne
1 Päckjchen Vanillezucker
200 g Erdbeeren
50 g gehobelte Mandeln
einige Minzblätter

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