Zutaten & Utensilien einblenden
Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen, das ganze Mehl auf einmal hineinschütten und alles so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst.
Dann nach und nach die Eier einzeln unterrühren. Der Teig muss glatt und glänzend sein und in langen Spitzen vom Löffel reißen.
Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und jeweils einen Ring auf ein entsprechend zugeschnittenes Backpapier spritzen.
Fett erhitzen. Die Ringe mit der Oberseite nach unten vorsichtig in siedendes Fett tauchen. Wenn sich der Teig gelöst hat, das Papier herausnehmen und die Spritzkuchen von beiden Seiten goldgelb backen.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Diamant Puderzucker sieben, mit Zitronensaft zur Glasur anrühren und das abgetropfte Gebäck noch warm damit überziehen.
250 ml | Wasser |
50 g | Butter (oder Margarine) |
1 Prise | Salz |
150 g | Mehl |
4 | Eier (Größe M) |
Frittierfett oder -öl | |
150 g | Diamant Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
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