Backen

Brezelkekse

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  • Über 60 Min.
  • 50 - 60 Stück
  • Einfach

Leckere Mürbekekse mit Haselnüssen, Nuss-Nugat-Creme und Hagelzucker - die süße Variante der Knusperbrezel!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Mehl, Diamant Brauner Zucker, Haselnüsse, Salz, Eier und Nuss-Nugat-Creme in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/4

Teig ca. 8 mm dick ausrollen, mit einem Keksausstecher Brezeln ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 3/4

Eigelb mit Milch verrühren, Kekse damit bestreichen und mit Diamant Hagelzucker bestreuen.

Schritt 4/4

Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10–15 Minuten backen. Auf einem Gitter erkalten lassen.

Zutaten

Für den Teig:
400 g Mehl
200 g Diamant Brauner Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
1 Prise Salz
2 Eier
100 g Nuss-Nugat-Creme
200 g Butter
Zum Verzieren:
2 Eigelb
2 EL Milch
Diamant Hagelzucker

Tags:

Oktoberfest

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