Backen

Haselnusswaffeln mit Apfel- und Salzkaramell-Topping

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  • Bis zu 30 Min.
  • Für ca. 8 Stück
  • Einfach

Diese hyggeligen Waffeln kann man sich nicht entgehen lassen: herrlich aromatisch, saftig, mit leicht knuspriger Note. Genau das Richtige für graue Tage!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Für das Salzkaramell-Topping Diamant Feinster Zucker gleichmäßig in einer Pfanne verteilen, bei mittlerer Stufe, ohne zu rühren schmelzen und karamellisieren lassen. Nach und nach Sahne dazugeben und unter Rühren einkochen. Salz unterrühren und in ein Glas füllen.

Schritt 2/7

Für das Apfel-Topping Äpfel waschen, putzen und in Spalten schneiden. Zusammen mit Diamant Feinster Zucker, Zitronensaft, Zimt und Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze mit Deckel 3–4 Minuten weich dünsten.

Schritt 3/7

Für die Waffeln Butter mit Diamant Feinster Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann nacheinander die Eier unterrühren. Haselnüsse, Mehl und Backpulver dazugeben und zusammen mit dem Mineralwasser glattrühren. Nach Geschmack Rum unterrühren.

Schritt 4/7

Den Teig im Waffeleisen portionsweise goldbraun backen.

Schritt 5/7

Nach Belieben mit Diamant Puderzucker bestäuben.

Schritt 6/7

Zusammen mit Apfel- und Salzkaramell-Topping servieren.

Schritt 7/7

Tipp:

Wer mag, kann unter die Apfelspalten auch noch gehackte Nüsse und Rosinen rühren.

Zutaten
Für das Salzkaramell-Topping:
200 g Diamant Feinster Zucker
250 g Sahne
1/4 TL Salz
Für das Apfel-Topping:
3 säuerliche, kleine Äpfel
2 EL Diamant Feinster Zucker
2 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
5 EL Wasser
Für die Waffeln:
125 g weiche Butter (oder Margarine)
100 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier (Größe M)
65 gemahlene Haselnüsse
175 g Mehl
1 TL Backpulver
7 EL Mineralwasser
1/2 EL Rum (optional)
Diamant Puderzucker-Streuer
Tags:
Herbst Waffel

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