Zutaten & Utensilien einblenden
Blätterteig auftauen lassen. Butter schmelzen. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in dicke Spalten schneiden.
8 Tortelettförmchen (ca. 10 cm Ø) dick mit Butter einfetten und mit Diamant Rohrzucker ausstreuen. Apfelstücke in die Förmchen schichten, Diamant Zimtzucker darüber streuen.
Blätterteig in Größe der Förmchen ausstechen und auf die Äpfel legen. Oberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 40-45 Minuten backen.
Törtchen etwas abkühlen lassen, auf Teller stürzen und noch warm mit Vanilleeis servieren.
300 g | tiefgefrorener Blätterteig |
30 g | Butter |
5 | säuerliche Äpfel |
40 g | Diamant Rohrzucker |
40 g | Diamant Zimtzucker |
Vanilleeis |
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