Zutaten & Utensilien einblenden
Ganze Mandeln grob hacken. Diamant Feinster Zucker, Eier und ein Eigelb schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und mit der Eimasse gut verrühren. Gehackte und gemahlene Mandeln unterkneten.
Den Teig zu 2 Rollen von ca. 30 cm Länge formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Restliches Eigelb mit Milch verrühren und Teigrollen damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20 Minuten backen.
Teigrollen aus dem Ofen nehmen und noch warm mit einem scharfen Messer, am besten einem Elektromesser, in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen.
Noch einmal im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 5 Minuten backen.
Tipp: Zusätzlich noch 50 g Schokotropfen unter den Teig kneten.
100 g | ganze, ungeschälte Mandeln |
170 g | Diamant Feinster Zucker |
2 | Eigelb |
2 | Eier |
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
50 g | gemahlene Mandeln |
1 EL | Milch |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}