Orangen, Nüsse und eine leckere Glasur machen diese Muffins zum Liebling kleiner und großer Geister.
Zutaten & Utensilien einblenden
Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Diamant Feinster Zucker, Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz und Haselnüsse mischen.
Eier verquirlen. Flüssige Butter, Orangensaft (bis auf 1–2 EL) und -schale unterrühren. Eiermasse mit einem Löffel so unter die Mehlmischung ziehen, dass diese gerade gebunden ist. Auf Muffinförmchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten backen.
Diamant Glasurzucker mit 1-2 EL Orangensaft glatt rühren und abgekühlte Muffins damit bestreichen.
Serviervorschlag: Den Orangensaft-Zuckerguss in einen Spritzbeutel geben und damit Spinnennetzartige Muster auf die Muffins ziehen. Zusätzlich Gespenster-Motive aus Papier auf Zahnstocher o. ä. kleben und einzelne Muffins damit verzieren.
1 | Bio-Orange |
125 g | Butter (oder Margarine) |
100 g | Diamant Feinster Zucker |
150 g | Mehl |
70 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
2 | Eier (Größe M) |
125 g | Diamant Glasurzucker |
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