Backen

Geistermuffins

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  • Bis zu 45 Min.
  • 8 - 10 Muffins
  • Einfach

Orangen, Nüsse und eine leckere Glasur machen diese Muffins zum Liebling kleiner und großer Geister.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Butter schmelzen und abkühlen lassen.

Schritt 2/6

Diamant Feinster Zucker, Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz und Haselnüsse mischen.

Schritt 3/6

Eier verquirlen. Flüssige Butter, Orangensaft (bis auf 1–2 EL) und -schale unterrühren. Eiermasse mit einem Löffel so unter die Mehlmischung ziehen, dass diese gerade gebunden ist. Auf Muffinförmchen verteilen.

Schritt 4/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten backen.

Schritt 5/6

Diamant Glasurzucker mit 1-2 EL Orangensaft glatt rühren und abgekühlte Muffins damit bestreichen.

Schritt 6/6

Serviervorschlag: Den Orangensaft-Zuckerguss in einen Spritzbeutel geben und damit Spinnennetzartige Muster auf die Muffins ziehen. Zusätzlich Gespenster-Motive aus Papier auf Zahnstocher o. ä. kleben und einzelne Muffins damit verzieren.

Zutaten
1 Bio-Orange
125 g Butter (oder Margarine)
100 g Diamant Feinster Zucker
150 g Mehl
70 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g gemahlene Haselnüsse
2 Eier (Größe M)
125 g Diamant Glasurzucker

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