Backen

Veganes Spritzgebäck

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  • Bis zu 30 Min.
  • Für 50–60 Stück
  • Einfach

Dieser Plätzchenklassiker ist ein Muss für die Adventszeit und als vegane Variante für alle ein absoluter Genuss!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Mararine, Diamant Feinster Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit Pflanzendrink unterrühren.

Schritt 2/5

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und S-Formen auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech spritzen.

Schritt 3/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15 Minuten backen.

Schritt 4/5

Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und Spritzgebäck nach dem Abkühlen hineintauchen.

Schritt 5/5

Tipp:

Bei der Verwendung eines Fleischwolfs mit Spritzgebäckvorsatz etwas weniger Pflanzendrink unter den Teig rühren.

Zutaten

Für den Teig:
125 g weiche vegane Margarine
125 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Mehl
½ TL Backpulver
100 ml Pflanzendrink (z.B. Haferdrink)
Zum Verzieren:
200 g vegane Zartbitter-Kuvertüre

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