Backen

Zimtringe

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 55 - 60 Stück
  • Einfach

Mit  ordentlich Zimt und Hagelzucker verzierte einfache Butterplätzchen - köstlich!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben.

Schritt 2/4

Mehl, Backpulver, Salz, Diamant Brauner Zucker, Nüsse, Ei, Rum und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3/4

Teig ca. 7 mm dick ausrollen, Kreise (ca. 6 cm Ø) ausstechen, eine kleinere Mitte ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, Ringe damit bestreichen und gut mit Zimt und Diamant Hagelzucker bestreuen.

Schritt 4/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10–12 Minuten backen.

Zutaten
1/2 Bio-Zitrone
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
125 g Diamant Brauner Zucker
125 g gemahlene Haselnüsse
1 Ei
1 EL Rum
125 g kalte Butter
1 Eigelb
2-3 EL Zimt
4-5 EL Diamant Hagelzucker

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}