Crunchy Kekse zum Ausstechen mit feinwürzigem Geschmack, ohne viele Gewürze einzeln kaufen zu müssen! Perfekt auch fürs Backen mit Kindern!
Zutaten & Utensilien einblenden
Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig in eine Dose geben und mind. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen (geht auch über Nacht).
Dann den Teig ca. 5 mm ausrollen und mit den gewünschten Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 12 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Diamant Glasurzucker mit Wasser oder Saft nach und nach zur Glasur anrühren. Kekse mit Glasur und Streudekor nach Belieben dekorieren.
| 250 g | weiche Butter |
| 160 g | Diamant Sweet Winter |
| 1 | Eigelb |
| 1 Prise | Salz |
| 500 g | Mehl |
| ½ TL | Backpulver |
| ½ TL | Natron |
| 60 g | Diamant Puderzucker |
| 30 g | Wasser |
| 250 g | Diamant Glasurzucker |
| 3-4 EL | Wasser oder Fruchtsaft |
| nach Wahl | Streudekor, z.B. Streusel oder Schokolinsen |
Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.
Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.