Zutaten & Utensilien einblenden
Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Rübenzucker, Vanillezucker und Eier dazugeben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren.
Für die Füllung Haselnüsse mit Diamant Rübenzucker, Kakao, Ei, Rum und Wasser verrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Gugelhupf-Form geben, mit einem Esslöffel unregelmäßig die Nussfüllung darauf verteilen, zuletzt den restlichen Teig darauf geben und beide Teige mit einer Gabel verstrudeln.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 60-70 Minuten backen.
Nuss-Marmorkuchen nach dem Abkühlen mit Diamant Puderzucker bestreuen.
300 g | Butter (oder Margarine) |
250 g | Diamant Rübenzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
5 | Eier (Größe M) |
250 g | Mehl |
125 g | Speisestärke |
2 TL | Backpulver |
250 g | gemahlene Haselnüsse |
100 g | Diamant Rübenzucker |
1-2 EL | echter Kakao (gesiebt) |
1 | Ei (Größe M) |
4 EL | Rum |
4 EL | Wasser |
Diamant Puderzucker-Streuer |
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