Backen

Nuss-Marmorkuchen

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  • Über 60 Min.
  • 1 Gugelhupf-Form
  • Einfach

Eine leckere nussige Variante des beliebten Klassikers!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Rübenzucker, Vanillezucker und Eier dazugeben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren.

Schritt 2/5

Für die Füllung Haselnüsse mit Diamant Rübenzucker, Kakao, Ei, Rum und Wasser verrühren.

Schritt 3/5

Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Gugelhupf-Form geben, mit einem Esslöffel unregelmäßig die Nussfüllung darauf verteilen, zuletzt den restlichen Teig darauf geben und beide Teige mit einer Gabel verstrudeln.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 60-70 Minuten backen.

Schritt 5/5

Nuss-Marmorkuchen nach dem Abkühlen mit Diamant Puderzucker bestreuen.

Zutaten

Für den Teig:
300 g Butter (oder Margarine)
250 g Diamant Rübenzucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier (Größe M)
250 g Mehl
125 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Für die Nussfüllung:
250 g gemahlene Haselnüsse
100 g Diamant Rübenzucker
1-2 EL echter Kakao (gesiebt)
1 Ei (Größe M)
4 EL Rum
4 EL Wasser
Diamant Puderzucker-Streuer

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