Zutaten & Utensilien einblenden
Bananen schälen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Butter mit Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, Eier nach und nach zugeben.
Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss Nüsse, Schokotröpfchen und Bananenwürfel unterheben. Teig in eine gefettete Gugelhupf-Form füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 170 °C (Umluft 150 °C) ca. 60 Minuten backen.
Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Diamant Glasurzucker in eine Schüssel geben und esslöffelweise nach und nach Zitronensaft dazugeben. Dabei immer gut verrühren, bis eine gut streichfähige Glasur entstanden ist. Kuchen noch lauwarm mit der Glasur überziehen und trocknen lassen.
5 | Bananen (ca. 700 g, mit Schale gewogen) |
2 EL | Zitronensaft |
250 g | weiche Butter |
200 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
5 | Eier (Größe M) |
250 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
75 g | Schokotröpfchen |
250 g | Diamant Glasurzucker |
4-5 EL | Zitronensaft |
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