Marmeladen & Eingemachtes

Quittengelee klassisch

  • Bis zu 30 Min
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach
Quittengelee, so lecker wie bei Oma! Ganz klassisch, nur mit Quitten und Gelierzucker, gelingt dieser Aufstrich garantiert!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wirds Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, in Stücke schneiden und knapp mit Wasser bedeckt weich kochen. Den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen.

Schritt 2/4

750 ml kalten Quittensaft abmessen, mit Diamant Gelierzucker 1:1 mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/4

Bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/4

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
2 kg Quitten
Tags:
Herbst