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Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Saft auspressen. Rosinen waschen und trocknen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Quark, Grieß, Puddingpulver, Backpulver, Zitronensaft und -schale zufügen, zuletzt die Rosinen unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
Bei Ober-/Unterhitze 160 °C (Umluft 140 °C) ca. 60-70 Minuten backen.
Für die Soße Himbeeren waschen, verlesen und 400 g abwiegen. Zusammen mit Diamant Gelierzauber in ein hohes Gefäß geben und alles ca. 45 Sekunden mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Käsekuchen mit Soße servieren.
Tipp: Damit sich eine Art Boden bildet, ist das Backen bei Ober-/Unterhitze empfehlenswert. Wer keine Himbeerkerne in der Soße mag, püriert die Himbeeren zunächst und passiert sie dann durch ein Sieb. Anschließend mit Diamant Gelierzauber gut verrühren.
1 Päckchen | Vanille-Puddingpulver |
25 g | Grieß |
1 kg | Magerquark |
4 | Eier |
1 Päckchen | Vanillezucker |
375 g | Diamant Feinster Zucker |
125 g | Butter (oder Margarine) |
1 Päckchen | Backpulver |
1 | Bio-Zitrone |
125 g | Rosinen |
400 g | Himbeeren (vorbereitet gewogen) |
185 g | Diamant Gelierzauber |