Zutaten & Utensilien einblenden
Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Saft auspressen. Rosinen waschen und trocknen.
Butter, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Quark, Grieß, Puddingpulver, Backpulver, Zitronensaft und -schale zufügen, zuletzt die Rosinen unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 160 °C (Umluft 140 °C) ca. 60-70 Minuten backen.
Für die Soße Himbeeren waschen, verlesen und 400 g abwiegen. Zusammen mit Diamant Gelierzucker ohne Kochen in ein hohes Gefäß geben und alles ca. 45 Sekunden mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Käsekuchen mit Soße servieren.
Tipp:
Damit sich eine Art Boden bildet, ist das Backen bei Ober-/Unterhitze empfehlenswert. Wer keine Himbeerkerne in der Soße mag, püriert die Himbeeren zunächst und passiert sie dann durch ein Sieb. Anschließend mit Diamant Gelierzauber gut verrühren.
| 1 | Bio-Zitrone |
| 125 g | Rosinen |
| 125 g | Butter (oder Margarine) |
| 325 g | Diamant Feinster Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 4 | Eier (Größe M) |
| 1 kg | Magerquark |
| 25 g | Grieß |
| 1 Päckchen | Vanille-Puddingpulver |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 400 g | Himbeeren (vorbereitet gewogen) |
| 185 g | Diamant Gelierzucker ohne Kochen |
Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.
Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.