Zutaten & Utensilien einblenden
Zitronat und Orangeat fein würfeln.
Eier mit Diamant Feinster Zucker schaumig rühren, nach und nach Gewürze, Rum, Zitronat, Orangeat, Mandeln und Diamant Grümmel Kandis unterrühren. Pottasche in Milch auflösen und zuletzt mit dem Mehl unterkneten.
Den Teig mit 2 Teelöffeln auf Oblaten geben, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und über Nacht trocknen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30-35 Minuten backen.
Diamant Puderzucker sieben, mit Wasser zur Glasur anrühren und Lebkuchen noch warm mit Glasur bestreichen.
30 g | Zitronat |
30 g | Orangeat |
4 | Eier (Größe M) |
250 g | Diamant Feinster Zucker |
2 TL | Zimt |
1/2 TL | gemahlene Nelken |
2 cl | Rum |
150 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Diamant Grümmel Kandis |
7 g | Pottasche |
2 EL | Milch |
250 g | Mehl |
20-30 | Backoblaten |
250 g | Diamant Puderzucker |
2-3 EL | Wasser |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}