Zutaten & Utensilien einblenden
Zitronat und Orangeat fein würfeln.
Eier mit Diamant Feinster Zucker schaumig rühren, nach und nach Gewürze, Rum, Zitronat, Orangeat, Mandeln und Diamant Grümmel Kandis unterrühren. Pottasche in Milch auflösen und zuletzt mit dem Mehl unterkneten.
Den Teig mit 2 Teelöffeln auf Oblaten geben, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und über Nacht trocknen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30-35 Minuten backen.
Diamant Puderzucker sieben, mit Wasser zur Glasur anrühren und Lebkuchen noch warm mit Glasur bestreichen.
30 g | Zitronat |
30 g | Orangeat |
4 | Eier (Größe M) |
250 g | Diamant Feinster Zucker |
2 TL | Zimt |
1/2 TL | gemahlene Nelken |
2 cl | Rum |
150 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Diamant Grümmel Kandis |
7 g | Pottasche |
2 EL | Milch |
250 g | Mehl |
20-30 | Backoblaten |
250 g | Diamant Puderzucker |
2-3 EL | Wasser |
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