Backen

Saftiger Zwetschgenkuchen mit Streuseln

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  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Springform (28 cm)
  • Einfach

Herrlich fruchtig mit süßem Crunch: Backe mit diesem Rezept ganz einfach einen wunderbar saftigen Zwetschgenkuchen mit Streuseln und gehackten Mandeln.

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Mehl, Backpulver, Mandeln, Quark, Diamant Brauner Zucker, Milch und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Teig in einem mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm ø) füllen.

Schritt 2/6

Zwetschgen waschen, aufschneiden und Kern entfernen. Teig dicht damit belegen.

Schritt 3/6

Mehl, Diamant Brauner Zucker, Butter, Mandeln und Zimt erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln kneten und darauf verteilen.

Schritt 4/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 40–45 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5/6

Vor dem Servieren den Zwetschgen-Streuselkuchen mit Diamant Puderzucker bestäuben.

Schritt 6/6

Tipp: Dazu schmeckt halbsteif geschlagene Zimt-Sahne!

Zutaten
Für den Teig:
150 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
50 g gehackte Mandeln
75 g Magerquark
75 g Diamant Brauner Zucker
1-2 EL Milch
3 EL Öl
Für den Belag:
1 kg Zwetschgen
100 g Mehl
40 g Diamant Brauner Zucker
100 g Butter
1-2 EL gehackte Mandeln
1/2 TL Zimt
zum Bestreuen Diamant Puderzucker-Streuer

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