Backen

Eclairs

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  • Bis zu 60 Min.
  • 6 - 8 Stück
  • Mittel

Liebesknochen aus Brandteig mit Mokka-Sahne-Füllung - lecker!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/8

Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen, das ganze Mehl auf einmal hineinschütten und alles so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst.

Schritt 2/8

Dann nach und nach die Eier einzeln unterrühren. Der Teig muss glatt und glänzend sein und in langen Spitzen vom Löffel reißen.

Schritt 3/8

Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und fingerlange Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

Schritt 4/8

Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten backen.

Schritt 5/8

Anschließend mit einer Schere der Länge nach halbieren.

Schritt 6/8

Für die Füllung Sahne schlagen und mit Zucker, Vanillezucker und Instantkaffee mischen.

Schritt 7/8

Die Mokkasahne in die unteren Hälften spritzen, die oberen Hälften daraufsetzen.

Schritt 8/8

Für die Glasur Puderzucker sieben, mit Instantkaffee und Wasser mischen und Eclairs damit bestreichen.

Zutaten

Für den Teig:
250 ml Wasser
50 g Butter (oder Margarine)
1 Prise Salz
150 g Mehl
4 Eier
Für die Füllung:
500 g Sahne
2 EL Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 TL Instantkaffee
Zum Verzieren:
2 TL Instantkaffee
1 EL heißes Wasser
150 g Diamant Puderzucker

Tags:

Brandteig

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