Backen

Saftiger Bananen-Schoko-Kuchen

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 1 Kastenform (30 cm)
  • Einfach

Banana bread ist noch immer sehr beliebt – kein Wunder, dieser saftige Rührkuchen ist nicht nur besonders lecker, sondern auch gut gegen Lebensmittelverschwendung, da mit sehr reifen Bananen zubereitet. Hier kommt unser Rezept für den schnellen Kuchengenuss! 

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Bananen schälen und Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.

Schritt 2/6

Butter mit Diamant Brauner Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Jedes Ei einzeln, dann Bananenpüree unterrühren. Mehl mit Backpulver, Mandeln, Salz und Zimt mischen und unterrühren. Zuletzt Schokoladenraspel unterheben.

Schritt 3/6

Eine Kastenform einfetten und mehlieren, dann Teig hineinfüllen.

Schritt 4/6

Im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 60–65 Minuten backen. Nach 20 Minuten längs mit einem Messer einschneiden. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, nach ca. 40 Minuten mit Alufolie abdecken. Abkühlen lassen.

Schritt 5/6

Kuchenglasur nach Packungsanleitung zubereiten, Kuchen damit überziehen und trocknen lassen.

Schritt 6/6

Tipp: Der Kuchen ist auch eine hervorragende Resteverwertung für überreife Bananen und Schoko-Osterhasen oder -Weihnachtsmänner!

Zutaten
Für den Teig:
3 große, sehr reife Bananen (ca. 350 g Fruchtfleisch)
180 g weiche Butter
200 g Diamant Brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier (Größe M)
200 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
200 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
½ TL Zimt
75 g Schokoladenraspel, Vollmilch
Zum Verzieren:
1 Päckchen Kuchenglasur, Vollmilch
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.