Zutaten & Utensilien einblenden
Hefe mit 2 TL braunem Zucker und 5 EL lauwarmer Milch gut verrühren und 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Honig leicht erwärmen. Mehl in eine Schüssel sieben, Gewürze und Diamant Brauner Zucker hinzugeben, von der Mitte aus mit der Hefe, den Eiern und dem Honig gründlich verrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 60–75 Minuten backen.
30 g | frische Hefe |
100 g | Diamant Brauner Zucker |
5 EL | Milch |
300 g | Honig |
250 g | Roggenmehl |
250 g | Weizenmehl |
1 TL | Zimt |
1/2 TL | gemahlene Nelken |
1 Msp. | Muskat |
4 | Eier (Größe M) |
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