Backen

Aprikosenmuffins

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 10 - 12 Stück
  • Einfach

Ein süßer Marzipanrührteig ist genau der richtige Ort für fruchtige Aprikosen. Die köstlichen Muffins sind der optimale Begleiter beim nächsten Picknick.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Marzipan zerbröckeln und mit weicher Butter, Ei und Diamant Feinster Zucker schaumig rühren.

Schritt 2/6

Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. So viel Milch zufügen, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.

Schritt 3/6

Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Einige spalten zum Verzieren zurückhalten, restliche Aprikosen unter den Teig heben.

Schritt 4/6

Teig auf Papierförmchen in einer Muffinform verteilen und mit Aprikosenspalten verzieren.

Schritt 5/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20–30 Minuten backen.

Schritt 6/6

Tipp: Die Muffins schmecken auch mit Pflaumen, Brombeeren oder Birnenstückchen sehr gut!

Zutaten
80 g Marzipan-Rohmasse
130 g weiche Butter (oder Margarine)
2 Eier (Größe M)
4 EL Diamant Feinster Zucker
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
3-4 EL Milch
8 Aprikosen

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}