Zutaten & Utensilien einblenden
Butter mit Diamant Feinster Zucker schaumig rühren. Dann jedes Ei einzeln unterrühren und jeweils 1 Minute gut verrühren. Mehl mit Backpulver, Salz und Kokosraspeln mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zuletzt Himbeeren tiefgefroren unterrühren.
Eine Gugelhupfform einfetten und mehlieren. Teig darin verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 60–65 Minuten backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, nach ca. 40 Minuten mit Alufolie abdecken. Abkühlen lassen.
Nach dem Backen herausnehmen, 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann stürzen und abkühlen lassen.
Diamant Glasurzucker mit Zitronensaft zur Glasur anrühren und auf dem Kuchen verteilen. Mit Kokosraspeln und Himbeeren verzieren und trocknen lassen.
225 g | weiche Butter |
225 g | Diamant Feinster Zucker |
5 | Eier (Größe M) |
375 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
200 g | Kokosraspel |
300 ml | Milch |
250 g | Himbeeren (tiefgekühlt) |
250 g | Diamant Glasurzucker |
3-4 EL | Zitronensaft |
1-2 EL | Kokosraspel |
Einige frische Himbeeren |
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