Zutaten & Utensilien einblenden
Butter und Schmalz in eine Schüssel geben und mit Mehl, Salz und Diamant Feinster Zucker gut verkneten. Zuletzt das Wasser unterkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2/3 des Teiges dünn ausrollen und eine mit Backpapier ausgelegte Springform damit auslegen. Den Teigboden an der Wand etwas hochdrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 160 °C (Umluft 140 °C) ca. 10-15 Minuten vorbacken.
Heidelbeeren waschen, gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Zucker darüber streuen. Restlichen Teig ausrollen, mit einem Kuchenrädchen Streifen daraus schneiden und gitterförmig über die Heidelbeeren legen. Die Teigstreifen und den Rand mit Eigelb bestreichen und mit Diamant Hagelzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) weitere 15-20 Minuten backen.
90 g | Butter |
30 g | Schmalz |
225 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
45 g | Diamant Feinster Zucker |
3 EL | kaltes Wasser |
500 g | Heidelbeeren |
2-3 EL | Diamant Feinster Zucker |
1 | Eigelb |
50 g | Diamant Hagelzucker |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}