Zutaten & Utensilien einblenden
Schokolade hacken und mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen. Eier, Diamant Brauner Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Schokomischung langsam zufügen.
Mehl und Backpulver mischen. Pflaumen und Walnüsse grob hacken, mit Mehlmischung unter die Schokomasse rühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 20 x 20 cm) füllen und im heißen Ofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30-35 Minuten backen, bis die Oberfläche knusprig, das Innere aber noch etwas weich ist.
In der Form auskühlen lassen, in Würfel schneiden.
125 g | Schokolade, zartbitter (50 % Kakaoanteil) |
125 g | Butter (oder Margarine) |
3 | Eier (Größe M) |
175 g | Diamant Brauner Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1/2 TL | Backpulver |
125 g | Mehl |
120 g | getrocknete Pflaumen |
80 g | Walnüsse |
}