Backen

Pflaumen-Brownies

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 25 Stück
  • Einfach

Saftige Schokoladen-Brownies mit Walnüssen und getrockneten Pflaumen - Achtung: Suchtpotential!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Schokolade hacken und mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen. Eier, Diamant Brauner Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Schokomischung langsam zufügen.

Schritt 2/4

Mehl und Backpulver mischen. Pflaumen und Walnüsse grob hacken, mit Mehlmischung unter die Schokomasse rühren.

Schritt 3/4

In eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 20 x 20 cm) füllen und im heißen Ofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30-35 Minuten backen, bis die Oberfläche knusprig, das Innere aber noch etwas weich ist.

Schritt 4/4

In der Form auskühlen lassen, in Würfel schneiden.

Zutaten
125 g Schokolade, zartbitter (50 % Kakaoanteil)
125 g Butter (oder Margarine)
3 Eier (Größe M)
175 g Diamant Brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1/2 TL Backpulver
125 g Mehl
120 g getrocknete Pflaumen
80 g Walnüsse
Tags:
Schokolade
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.