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Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Schokolade fein reiben.
Butter, Diamant Feinster Zucker und Eigelb sehr schaumig schlagen. Nüsse, Schokolade und Zitronenschale untermischen.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Eischnee vorsichtig unterziehen. Den Teig finderdick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 175 °C (Umluft 150 °C) ca. 25-30 Minuten backen.
Abkühlen lassen. Johannisbeergelee glatt rühren und Teig damit dünn bestreichen. Diamant Puderzucker sieben, mit 3-4 EL Zitronensaft zur Glasur anrühren, diese auf dem Gelee verteilen und mit halbierten Kirschen verzieren. Zuletzt in Stücke schneiden.
1/2 | Bio-Zitrone |
4 | Eier (Größe M) |
70 g | Schokolade, zartbitter (50 % Kakaoanteil) |
100 g | weiche Butter |
140 g | Diamant Feinster Zucker |
140 g | gemahlene Haselnüsse |
90 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
250 g | Diamant Puderzucker |
rotes Johannisbeergelee | |
kandierte Kirschen |
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