Backen

Honigkuchen in der Kastenform

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  • Über 60 Min.
  • 1 Kastenform
  • Einfach

Eine schnelle Variante des Frühstückskuchens, auch Kandiskuchen genannt!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Honig und Öl erwärmen und wieder abkühlen lassen. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Saft auspressen.

Schritt 2/6

Ei, Kakao und Zitronenschale und -saft unter das Honiggemisch rühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zuletzt Zitronat und Diamant Grümmel Kandis unterheben.

Schritt 3/6

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.

Schritt 4/6

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 75-90 Minuten backen.

Schritt 5/6

Damit der Kuchen nicht zu schnell bräunt, ein Blech überschieben. Nach 60 Minuten Backzeit entfernen.

Schritt 6/6

Tipp: Den Teig in der Kastenform vor dem Backen mit ganzen, geschälten Mandeln und Diamant Grümmel Kandis verzieren.

Zutaten
500 g Honig
4 EL Öl
1/2 Bio-Zitrone
1 Ei (Größe M)
1 EL echter Kakao (gesiebt)
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3-4 EL Milch
75 g Zitronat
125 g Diamant Grümmel Kandis
Tags:
Lebkuchen

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