Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl, Backpulver, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Boden und Rand mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten backen.
Physalis aus den Hülsen zupfen und unter fließendem Wasser abspülen.
Mit Diamant Feinster Zucker und etwas Wasser aufkochen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in den nicht mehr kochenden Beeren auflösen. Abkühlen lassen, danach eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Sahne steif schlagen. Wenn die Physalismasse zu gelieren beginnt, erst den Quark, dann die Sahne unterziehen.
Die Fruchtmasse auf den Tortenboden geben und glattstreichen.
Im Kühlschrank ca. 2 Stunden gut durchkühlen lassen. Nach Belieben mit Krokant und Schokoladenraspeln verzieren.
150 g | Mehl |
1/2 TL | Backpulver |
65 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei (Größe M) |
65 g | Butter |
200 g | Physalis (Kapstachelbeeren) |
100 g | Diamant Feinster Zucker |
8 Blatt | Gelatine |
250 g | Sahne |
250 g | Sahnequark |
100 g | Haselnusskrokant |
50 g | Schokoladenraspel |
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